...
Kolaborasi Wakaf Mandiri Dan Karita Surabaya Hadirkan Workshop Edukatif “Fresh Flower Gathering” Dalam Upaya Pemberdayaan Perempuan

Surabaya, 11 Oktober 2025 – Sebagai upaya untuk mengedukasi masyarakat, khususnya kaum perempuan agar lebih terampil dan berdaya, Wakaf Mandiri berkolaborasi dengan Karita Surabaya menyelenggarakan kegiatan Workshop Fresh Flower Gathering di Karita Surabaya, Jl. Ngagel Jaya Selatan No.129–131. Acara ini berlangsung pada Sabtu, 11 Oktober 2025, pukul 10.00–12.30 WIB, dengan diikuti oleh peserta dari berbagai latar belakang profesi kreatif.

Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Misdiantoro, S.Sos., perwakilan dari Wakaf Mandiri, yang menyampaikan apresiasi atas antusiasme peserta dan pentingnya kegiatan semacam ini dalam menumbuhkan semangat kemandirian dan kreativitas perempuan. Sambutan dilanjutkan oleh Ibu Rosabela perwakilan Karita Surabaya, kemudian agenda rundown acara dibacakan oleh Bapak Deddy Suyanto, S.H.

Workshop ini terbagi dalam dua sesi menarik. Sesi pertama bertema Personal Color Analysis, di mana peserta mendapatkan wawasan tentang pemilihan warna yang sesuai dengan skin tone masing-masing. Dalam sesi ini, tiga peserta dipilih secara acak untuk menjadi contoh analisis warna busana. Suasana berlangsung hangat dan interaktif, dengan banyak peserta yang antusias berkonsultasi langsung mengenai pemilihan warna pakaian yang sesuai dengan karakter dan warna kulit mereka.

Sesi kedua menghadirkan pelatihan flower arrangement atau perangkaian buket bunga segar. Peserta diberikan kebebasan memilih berbagai jenis bunga dengan warna dan bentuk yang beragam untuk berkreasi membuat buket sesuai selera. Trainer membimbing peserta mulai dari pemilihan bunga, pemilihan warna kertas pembungkus, hingga teknik merangkai agar buket terlihat menarik dan tetap segar. Tidak hanya teknik dasar, peserta juga mendapatkan tips dan trik profesional agar hasil rangkaian tampak elegan dan bernilai estetika tinggi.

Selama kegiatan berlangsung, suasana workshop terasa hidup dan menyenangkan. Trainer dengan semangat berbagi ilmu, sementara peserta aktif berdiskusi dan saling berinteraksi, menciptakan atmosfer yang akrab dan penuh semangat belajar. Sebagian besar peserta yang hadir berasal dari latar belakang usaha yang relevan, seperti pelaku UMKM hampers, wedding organizer, dan perajin buket, sehingga materi yang disampaikan terasa sangat aplikatif dan bermanfaat.

Menjelang akhir acara, panitia mengumumkan peserta terbaik yang berhasil menunjukkan kreativitas luar biasa dalam hasil rangkaiannya. Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama dan coffee break yang penuh keakraban, menandai berakhirnya acara dengan suasana hangat dan kebersamaan.

Melalui kolaborasi ini, Wakaf Mandiri berharap kegiatan edukatif seperti Workshop Fresh Flower Gathering dapat terus berlanjut, tidak hanya memberikan keterampilan baru, tetapi juga menumbuhkan semangat kemandirian dan kreativitas di kalangan perempuan. Inisiatif semacam ini menjadi bagian nyata dari komitmen Wakaf Mandiri dalam menghadirkan program pemberdayaan yang inspiratif dan berdampak positif bagi masyarakat.