
PANEN AYAM DAN LELE | WAKAF PRODUKTIF SRAGEN
Kemajuan teknologi memang membawa dampak yang beragam, tidak terkecuali perkembangan fiqih muamalah. Salah satunya yang menyangkut tentang hukum objek atau barang wakaf.
Dulu berwakaf dianggap mahal karena harus menggunakan barang yang punya nilai tinggi seperti tanah, bangunan, masjid dan lain – lain. Namun perubahan sekarang sudah bisa dirasakan, karena wakaf bisa menggunakan uang dan tidak harus punya nominal besar.
Wakaf Mandiri tentu tidak mau ketinggalan, dengan tujuan untuk membantu mensejahterakan masyarakat, terkhusus pendidikan anak yatim dan yatim piatu di Indonesia, wakaf produktif di Sragen terus dikembangkan. Hal tersebut terlihat dari beberapa program wakaf produktif disana. Ada budidaya lele, jamur tiram dan ayam.
Alhamdulillah pada hari Minggu (17/01) kemarin wakaf produktif di sragen berhasil memanen ayam untuk ketiga kalinya. Pada panen kali ini wakaf produktif mendapat 84 kg dengan total ayam 98 ekor. Selain ayam kemarin juga bersamaan dengan panen lele.
Ayam dan lele hasil penen tersebut dijual dengan harapan hasilnya bisa tetap digunakan untuk pengelolaan dan pengembangan wakaf produktif. Disisi lain untuk disalurkan kepada mauquf ‘alaih dan pembangunan ICMBS putri di Bandung yang sedang berlangsung.

BANTU PEMBANGUNAN SEKOLAH TAHFIDZ UNTUK ANAK YATIM DAN DHUAFA

JAMUR TIRAM WAKAF PRODUKTIF DI SRAGEN PANEN

PANEN AYAM DAN LELE | WAKAF PRODUKTIF SRAGEN
STAINIM : PERGURUAN TINGGI UNTUK YATIM DHUAFA

BUDIDAYA JAMUR TIRAM SUDAH MULAI PANEN

WAKAF MANFAAT RUMAH UNTUK KANTOR LAYANAN

PENDIDIKAN UNTUK ANAK YATIM DHUAFA MELALUI DANA WAKAF

LAYANAN KESEHATAN RSM DAN PEMBAGIAN SEMBAKO
.jpeg)
PENGURUGAN LAHAN UNTUK GEDUNG ICMBS PUTRI DI BANDUNG

PROGRAM HOME VISIT KESEHATAN OLEH RUMAH SEHAT MANDIRI
- PENGELOLAAN WAKAF DAN POTENSI YANG BISA DIMANFAATKAN
- WAKAF UNTUK KESEJAHTERAAN UMAT
- HADIAH SPESIAL PAHALA WAKAF UNTUK IBU
- SEBERAPA PENTING WAKAF ?
- BANTU PEMBANGUNAN SEKOLAH TAHFIDZ UNTUK ANAK YATIM DAN DHUAFA
- JAMUR TIRAM WAKAF PRODUKTIF DI SRAGEN PANEN
- PANEN AYAM DAN LELE | WAKAF PRODUKTIF SRAGEN
- BERWAKAF DIKALA SEDANG SULIT
- HIKMAH DISYARIATKANYA WAKAF
- WAKAF PRODUKTIF UNTUK KESEJAHTERAAN MASYARAKAT